材料(2人分)
- ★出汁
- 1200cc
- ★味醂
- 100cc
- ★薄口醤油
- 100cc
- 生姜
- 20g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 長ネギ
- 1本
- 水菜
- 1/2束
- 白菜
- 1/4玉
- しいたけ
- 2つ
- 鶏つくね
- 200g
- 焼きちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜以外の野菜を全て千切りにします。
-
- 2
-
- ★の調味料を鍋で温めて、最初に鶏つくねと生姜の千切りを半量入れて出汁に風味付けします。鶏つくねに火が通ったら一旦取り出します。
-
- 3
-
- 全ての具材を入れて煮込み、最後に鶏つくねを鍋にもどして出来上がり
きっかけ
スーパーで鶏つくねを買ったのですが生姜入りではなかったので、じゃぁ鍋に千切り生姜入れてみましょう!ってことでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません