千切り生姜入れてポカポカ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
スーパーで買ったつくねに生姜が入ってなかったので鍋の具に千切り生姜をいれてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★出汁
1200cc
★味醂
100cc
★薄口醤油
100cc
生姜
20g
人参
1本
大根
1/3本
長ネギ
1本
水菜
1/2束
白菜
1/4玉
しいたけ
2つ
鶏つくね
200g
焼きちくわ
1本

作り方

  1. 1
    白菜以外の野菜を全て千切りにします。
  2. 2
    ★の調味料を鍋で温めて、最初に鶏つくねと生姜の千切りを半量入れて出汁に風味付けします。鶏つくねに火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3
    全ての具材を入れて煮込み、最後に鶏つくねを鍋にもどして出来上がり

きっかけ

スーパーで鶏つくねを買ったのですが生姜入りではなかったので、じゃぁ鍋に千切り生姜入れてみましょう!ってことでやってみました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする