小松菜と豚肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ウェイパーで簡単(*^^*)

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 一個
  • 小松菜 2束
  • 塩、こしょう 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 豚こま切れ 150g

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く重石をして、水気を切っておく。
  2. 2 小松菜を3センチくらいに切っておく。
  3. 3 豚こま切れをフライパンで炒め、塩、こしょうをふり、火が通ったら、一旦皿に出しておく。
  4. 4 フライパンで豆腐を炒め、水気を飛ばし、小松菜、3の豚肉を加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、ウェイパーと醤油で味つけして、溶き卵を加えて炒め、火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1020008740
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
小松菜と豚肉の炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る