アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの紫蘇焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
紫蘇で爽やかに(*^^*)

材料(2人分)

いわし
8匹
紫蘇
4枚
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを開いて骨を取り除き、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    1に半分に切った紫蘇をのせる。
  3. 3
    フライパンで両面焼き、酒をかけて臭みを抜き、火が通ったら牡蠣醤油を加えてさっと焼いたら出来上がり☆

きっかけ

いわしが安かったので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの紫蘇焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする