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【常備菜】ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

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菜ぁこ
たっぷり作って常備菜に。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

乾燥ひじき
15g
にんじん
2/3本
ごぼう
1/4本
こんにゃく
1/2丁
いんげん
5本
油揚げ
1枚
★ごま油
大さじ1
★だし汁
100cc
★みりん
大さじ1.5
★減塩醤油
大さじ3
★三温糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水戻しし、蒟蒻。油揚げ。ニンジンは短冊に切り、ゴボウはササガキ、インゲンは塩茹でして斜め切りにしておきます。
  2. 2
    ごま油を熱してニンジン・こんにゃく・ゴボウを炒めます。
  3. 3
    インゲン以外の残りの材料を入れて軽く炒め、★の調味料を入れ、水分が無くなってきたら出来上がり。
  4. 4
    盛り付けの際に塩茹でしておいたインゲンを混ぜてくださいね。

きっかけ

別茹でしたインゲンを盛り付けるときに混ぜるのがポイント!彩りがきれいになります。

公開日:2014/11/09

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カテゴリ
その他の乾物

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