アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
レンジで作る、簡単な料理です。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ピーマン
5〜6個
挽き肉
200g
パン粉
大さじ2杯
カレー粉
大さじ1杯
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にきり、種を取り除きます。
  2. 2
    ボールに挽き肉、パン粉、カレー粉、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2で混ぜ合わせた物を、1で切ったピーマンの中につめていきます。詰め終わったら、レンジ500wで8〜10分程度暖めて完成!

おいしくなるコツ

2の行程で、しっかり混ぜるのが大切です。

きっかけ

レンジで簡単に作れる物を!と思い、作りました。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンその他のひき肉
関連キーワード
ピーマン 挽き肉 肉詰め レンジ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/22 21:33
簡単でおいしい(^_^)/
ぴんくれもん
美味しいと行っていただき、嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2017/10/23 10:27
かさましにえのき入りで♪レンジで簡単に出来て美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しいと言っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする