アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆ちゃんこ鍋の素で作る、激うま鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
冬の定番、ちゃんこ鍋の素で作る、鶏のスープです。ダシ要らず、味付け要らずで失敗せずに作れます。手間が要らないので、超時短料理です。

材料(4人分)

市販のちゃんこ鍋のスープの素
600~800cc
鶏肉(モモか胸)
100~200g
シメジ
1袋
キャベツ
2~4枚
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。
    1,2分程度茹でておく。
    キャベツはざく切りにする。
    シメジ石突きを取り除く。
  2. 2
    スープの素の中に、鶏肉、シメジ、キャベツを入れる。
    7~10分くらい煮込んだら、盛り付ける。
    上から、ネギを散らしたら、出来あがり。
  3. 3
    ※この様なストレートタイプの鍋のスープの素を使いました

おいしくなるコツ

鶏は灰汁が出るので、最初に別茹でします。

きっかけ

冬に買っていた鍋の素が出てきたので、 スープに応用してみました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじキャベツ和風スープ鶏むね肉
料理名
鶏のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする