時短☆ちゃんこ鍋の素で作る、激うま鶏スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切る。
1,2分程度茹でておく。
キャベツはざく切りにする。
シメジ石突きを取り除く。
-
- 2
- スープの素の中に、鶏肉、シメジ、キャベツを入れる。
7~10分くらい煮込んだら、盛り付ける。
上から、ネギを散らしたら、出来あがり。
-
- 3
-
- ※この様なストレートタイプの鍋のスープの素を使いました
おいしくなるコツ
鶏は灰汁が出るので、最初に別茹でします。
きっかけ
冬に買っていた鍋の素が出てきたので、
スープに応用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません