材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ピーマン
- 3個
- なす
- 一本
- 片栗粉
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- ☆ショウガ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 5振り
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大に切って、☆と一緒に袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一時間くらい漬け込んでおく。
-
- 2
- なすとピーマンを乱切りにしておく。
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- 3
- 1に片栗粉をまぶして、たっぷりめの油で揚げ焼きにして、一旦出しておく。
-
- 4
- なすとピーマンも多めの油で炒め、火が通ったら、鶏胸肉を戻して、みりんと牡蠣醤油で味付けする。
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- 5
- 皿に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き