アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ごはんがすすむおかずです(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
ピーマン
3個
なす
一本
片栗粉
大さじ3
みりん
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
ごま
ひとつまみ
☆ショウガ
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
5振り
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切って、☆と一緒に袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    なすとピーマンを乱切りにしておく。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶして、たっぷりめの油で揚げ焼きにして、一旦出しておく。
  4. 4
    なすとピーマンも多めの油で炒め、火が通ったら、鶏胸肉を戻して、みりんと牡蠣醤油で味付けする。
  5. 5
    皿に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

お肉も野菜も食べたくて

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
なすとピーマンと鶏肉の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/18 15:32
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする