アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の紫蘇のせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
紫蘇で爽やかに(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
醤油
大さじ1
しょうが
少々
大さじ1
紫蘇
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く削ぎ切りにし、袋に入れて、醤油、しょうが、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    フライパンで1を焼き、片面焼けたら、ひっくり返して紫蘇をのせて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

胸肉が安かったので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の紫蘇のせ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 21:25
むね肉が柔らかくさっぱり食べられました!おいしかったです。ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
紫蘇がさっぱりして食欲がわきますよね(*^_^*) 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする