離乳食☆なすと鶏肉の味噌煮込み レシピ・作り方

離乳食☆なすと鶏肉の味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
味噌で煮込んで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • なす 2センチくらい
  • とりささみ 大さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • 味噌 少々
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすはラップで包み、20秒くらいレンジで加熱して、細かく切っておく。
  2. 2 とりささみはよく茹でて、細かく切っておく。
  3. 3 フライパンで和風だしに味噌を溶いて、1と2を加えて弱火で加熱し、火が通ったら器に盛って、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

肉も野菜も食べさせたくて

  • レシピID:1020008263
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆なすと鶏肉の味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る