材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2/1本
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1.5
- ☆出汁
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2強
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうを良く洗い、土を落とす。千切りにする。(人参も)鷹の爪は、種を取り小さく輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れる。(弱火)人参、ごぼうを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ☆を加え、人参、ごぼうがしんなりしたら、出来上がり!
-
- 4
- お好みで白ごまをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
鷹の爪を焦がさないように弱火で炒める。
きっかけ
ごぼうと人参を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません