離乳食☆なすの煮浸し レシピ・作り方

離乳食☆なすの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
レンジで加熱して柔らかく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは切り込みを細かく入れて、1センチくらいに切り、ラップでくるんで、レンジで20秒ほど加熱する。
  2. 2 1に鰹節をのせ、めんつゆをかけて出来上がり☆

きっかけ

なすを食べさせたくて

  • レシピID:1020008244
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る