簡単!豚キムチ レシピ・作り方

簡単!豚キムチ
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る豚キムチ!ご飯がすすみます!

材料(2~4人分)

  • 豚肉 150~200g
  • キムチ 250g
  • キャベツ 4枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりこだし(粉末) スティック1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉、キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツ、酒を入れ炒める。
  3. 3 キムチといりこだしを加え、焦げないように炒めれば出来上がり!

きっかけ

豚キムが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

いりこだしを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1020008107
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キムチ 豚キムチ 簡単
料理名
豚キムチ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る