鶏肉入りお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
冷蔵庫にある材料で

材料(2人分)

お餅
2個
白だし
30cc
270cc
小松菜
一束
鶏肉
30g
ちくわ
一本
人参
5ミリ

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、3センチくらいに切っておく。
  2. 2
    人参は輪切りにして、型抜きしておく。ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    鶏肉を2センチくらいに切っておく。
  4. 4
    水と白だしを鍋に合わせて人参と一緒に火にかける。
  5. 5
    沸いてきたら、3の鶏肉を加えて煮る。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、お餅を入れて柔らかくなったら出来上がり☆
  7. 7
    器に、小松菜と、ちくわをのせて、6を入れて召し上がれ(^ ^)

きっかけ

お餅をもらったので

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅小松菜
料理名
鶏肉入りお雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする