小松菜と豚肉のチーズのせ焼き レシピ・作り方

小松菜と豚肉のチーズのせ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
黒胡椒を効かせて(^ ^)

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • 豚細切れ 150g
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 黒胡椒 ふたふり
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいのざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を中火で炒め、塩、コショウし、火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、みりん、醤油、めんつゆで味付けし、皿に盛る。
  4. 4 アツアツのうちにとろけるチーズをのせて、黒胡椒をふりかければ出来上がり☆

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1020008043
  • 公開日:2014/05/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
小松菜と豚肉のチーズのせ焼き
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