離乳食☆お麩ととろろのだし煮 レシピ・作り方

離乳食☆お麩ととろろのだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
とろろで旨みもアップ(^ ^)

材料(1人分)

  • お麩 5個
  • とろろ ひとつまみ
  • 和風だし 大さじ6

作り方

  1. 1 和風だしを弱火にかけて、お麩を加え、柔らかく煮ておく。
  2. 2 お皿にのせ、とろろをのせれば出来上がり☆
    冷めてから食べさせてあげてください(^ ^)

きっかけ

お麩を食べさせたくて

  • レシピID:1020007997
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お麩ととろろのだし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る