濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- キューブ1/2個
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 200cc
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★こしょう
- 少々
- ★コンソメ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターとオリーブ油を入れ、1を軽く炒める。
-
- 3
- 水を加え、4~5分煮る。(じゃがいもが柔らかくなるまで)
-
- 4
- 豆乳を加え、ミキサーに移しペースト状にする。
-
- 5
- 鍋に戻し、火にかけ、★を入れ味を調える。
-
- 6
- 器に入れ、冷蔵庫に入れ、冷やせば出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰させないこと!!
きっかけ
洋食に合うスープがほしくて、作りました。