麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
沖縄料理店に行ってこの料理を知りました!今では家族みんなのお気に入り料理になりました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1/4カット
人参
半分
もやし
一袋
1/2袋
麺つゆ
大さじ4
お湯
お好みで
塩、コショウ
少々
2個
ミリン
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    麩をお湯で戻します。
  2. 2
    キャベツ、人参、もやしをこれぞれ切っておきます。
  3. 3
    麩に水分が含まれてきたら、できる限り手で絞ります。ゆっくりと4〜5個を一緒に絞ると上手く絞ります。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、ミリン、砂糖を加えます。その卵汁に絞った麩わや入れてしばらくつけておきます。
  5. 5
    フライパンを高温で熱しておきます。卵汁が含まれてきたら先に焼きます。一度取り出します。
  6. 6
    野菜を痛め塩コショウで味付けします。野菜がしなってきたら麺つゆ、お湯を加えます。
  7. 7
    最後に炒めた麩を入れて、味が染みてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

麩を炒める時は高温のフライパンで炒めると、麩が不思議な食感になります!

きっかけ

沖縄料理店で食べた

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
麩チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする