離乳食☆人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食☆人参と玉ねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
野菜もスープも一緒に(^ ^)

材料(1人分)

  • コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • お湯 30cc
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 人参 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2 コンソメをお湯でといておく。
  3. 3 2に1を加えて出来上がり☆

きっかけ

スープを飲ませたくて

  • レシピID:1020007732
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆人参と玉ねぎのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る