離乳食☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ケチャップで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ1
  • とりミンチ 小さじ1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 豆腐ととりミンチ肉をよく茹でておく。
  2. 2 1と小麦粉を混ぜ合わせて、小さく丸く薄く成形して、フライパンで弱火で両面焼く。
  3. 3 火がとおったら、お皿にだして、ケチャップを添えて出来上がり☆

きっかけ

ケチャップを食べさせたくて

  • レシピID:1020007695
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
料理名
離乳食☆豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る