離乳食☆卵とじゃこのおにぎり レシピ・作り方
![離乳食☆卵とじゃこのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/696de3f91bd4dd5043196892215dbc83dcb4ba86.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- 青のり ひとつまみ
- じゃこ 小さじ1/2
- 卵 1/4個
作り方
- 1 じゃこをよく茹でて、細かく刻んでおく。
- 2 溶き卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作っておく。
- 3 お粥に1と2と青のりを混ぜ合わせて、サランラップで、小さく丸くまるめて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆卵とじゃこのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/11/08 14:49海苔をのせて!たくさん食べてくれました!