離乳食☆卵とじゃこのおにぎり レシピ・作り方

離乳食☆卵とじゃこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
青のりの風味で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 青のり ひとつまみ
  • じゃこ 小さじ1/2
  • 1/4個

作り方

  1. 1 じゃこをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 溶き卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作っておく。
  3. 3 お粥に1と2と青のりを混ぜ合わせて、サランラップで、小さく丸くまるめて出来上がり☆

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて

  • レシピID:1020007684
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆卵とじゃこのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る