離乳食☆卵ときゅうりの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆卵ときゅうりの鶏そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
鶏そぼろとだしの旨味で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく茹でて、細かくみじん切りにしておく。
  2. 2 溶き卵をフライパンで炒めて、炒り卵を作っておく。
  3. 3 鶏ミンチ肉をよく茹でておく。
  4. 4 1と2と3を混ぜ合わせておき、和風だしを弱火にかけて、水溶き片栗粉を加えてとろみがでたらかけて出来上がり☆

きっかけ

鶏そぼろを食べさせたくて

  • レシピID:1020007681
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆卵ときゅうりの鶏そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る