離乳食☆小松菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

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★かなぶん
野菜たっぷりおひたしです(^ ^)

材料(1人分)

小松菜
葉の部分一枚
油揚げ
2センチ角くらい
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
大根
大さじ1
めんつゆ
少々
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜とちりめんじゃこと油揚げを茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    大根もよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3
    1と2を混ぜてめんつゆをかけて、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

小松菜を食べさせたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜ちりめんじゃこ
料理名
離乳食☆小松菜とじゃこのおひたし

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