フライパンで作る!お手軽でうまい! チキンシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ3杯
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- お好みソース
- 大さじ3杯
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は、0.3mm厚くらいの薄切りにします。鶏もも肉は、一口サイズい切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉と玉葱を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉と玉葱に焼き目がついてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばします。
-
- 4
-
- 3で、汁気が少なくなったら、ケチャップ、お好みソースを加えさらに炒めます。軽くとろみがつくまで炒めたら、皿に盛り、粉チーズとパセリをふって完成!
きっかけ
一人分、しかも手早くシチューが作れないかと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません