春を告げる♪蕾菜の簡単おひたし レシピ・作り方

春を告げる♪蕾菜の簡単おひたし
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
新しい野菜の蕾菜(つぼみな)を使ったレシピです。この時期にしか出ないので、見かけたらぜひ作ってみて下さいね。野菜が大きいので食べごたえがあります。

材料(4人分)

  • 蕾菜(つぼみな) 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素(昆布か鰹) 1つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • 白ごま 少々
  • 柚子胡椒 耳かき1くらい
  • かつお節の粉 少々

作り方

  1. 1 蕾菜は半分から4等分の大きさに切る。
    茹でる。
  2. 2 ダシの素、醤油、酢、砂糖、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 蕾菜と調味液を和える。
    上から、鰹節とごまをかけて、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

蕾菜は茹でて下さい。砂糖を少し加えると、味がマイルドになります。

  • レシピID:1020007604
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る