刺身のツマを再利用☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身のパックの中に入っているツマ(大根) 1パック分
- シソ 1枚
- ミツカンのやさしいお酢 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 1垂らし
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
ツマは一度洗う。
氷水に浸し、10分ほどおく。
水気は完全にとる。 -
2
シソは千切る。
酢をかける。
そのまま3分ほど放置する。 -
3
オリーブオイル、ガーリックパウダーをかける。
全体を和えたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません