刺身のツマを再利用☆大根サラダ レシピ・作り方

刺身のツマを再利用☆大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
刺身のパックに入っているツマを利用してサラダを作ります。なんでも無駄なく使っちゃいましょう!

材料(1人分)

  • 刺身のパックの中に入っているツマ(大根) 1パック分
  • シソ 1枚
  • ミツカンのやさしいお酢 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 1垂らし
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ツマは一度洗う。
    氷水に浸し、10分ほどおく。
    水気は完全にとる。
  2. 2 シソは千切る。
    酢をかける。
    そのまま3分ほど放置する。
  3. 3 オリーブオイル、ガーリックパウダーをかける。
    全体を和えたら、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

ツマは氷水に漬けるとしゃっきりします。

  • レシピID:1020007458
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る