離乳食☆豆腐ととりの卵スープ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐ととりの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
とりのだしもでて美味しくなります☻

材料(1人分)

  • 豆腐 小さじ1
  • 1/4個
  • とりささみ 小さじ1/2
  • 和風だし 30cc
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 豆腐をよく茹でて、大きめに切っておく。
  2. 2 とりささみはよく茹でて、細かく切っておく。
  3. 3 和風だしにとりささみと豆腐を加えて加熱し、沸騰したら、溶き卵を加える。
  4. 4 卵に火が通ったら、器にうつして、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

お汁を飲ませたくて

  • レシピID:1020007364
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐その他の卵料理
料理名
離乳食☆豆腐ととりの卵スープ
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