材料(4人分)
- 白菜
- 中8枚
- ウィンナーソーセージ
- 4本
- ニンジン
- 中1/2本
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ
- 1/2袋分
- aシイタケとホタテのスープの素
- 大さじ1
- a塩
- 小さじ1/4
- a白だし
- 大さじ1
- a水
- 600cc
- aローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜はシリコンの容器に重ねて入れ600Wで5分レンジにかける。容器のふたが閉まらない時は2回にわけてレンジにかける。
-
- 2
- ウィンナーは縦半分に切っておく。
ニンジンはせん切りにする。
玉ねぎはスライスする。
しめじは他の野菜と長さを合わせてさいておく。
それぞれ8等分にしておく。
-
- 3
- 1の白菜で2を巻いて、巻き終わりを爪楊枝で突き刺すように止めておく。
-
- 4
- 鍋にaを入れて3を並べて入れて、中蓋をして中火で15分ほど煮る。
ローリエをとって器に盛る。
※味が薄い時はスープがなくならない程度に追加で5分程煮込む。
おいしくなるコツ
具を白菜で包んでスープで煮込むので美味しくなります。
きっかけ
ロールキャベツを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません