本格的! サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
フランベするので、ちょっと難易度の高めなカルパッチョです。

材料(2人分)

サーモンの刺身
1さく
バター
1掛け
マヨネーズ
適量
ブランデー
10ml
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンの刺身を薄めのそぎ切りにし、皿に並べます。
  2. 2
    並べたサーモンの刺身にマヨネーズをかけます。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かします。
  4. 4
    3にブランデーを加え、フランベします。
    ※危険なので注意してやってください。
    ※火を使いますので近くに燃えやすいものを置かないでください。
    ※換気をしっかり行ってください。
  5. 5
    4でフランベしたバターとブランデーを熱々のまま、2のサーモンの刺身とマヨネーズにかけ、パセリと塩を軽くふって完成!

おいしくなるコツ

熱々のバターとブランデーをかけることで、軽くサーモンとマヨネーズに火が入り美味しくなります。

きっかけ

フランベやってみたくて、作りました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする