材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 1さく
- バター
- 1掛け
- マヨネーズ
- 適量
- ブランデー
- 10ml
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンの刺身を薄めのそぎ切りにし、皿に並べます。
-
- 2
-
- 並べたサーモンの刺身にマヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、バターを溶かします。
-
- 4
-
- 3にブランデーを加え、フランベします。
※危険なので注意してやってください。
※火を使いますので近くに燃えやすいものを置かないでください。
※換気をしっかり行ってください。
-
- 5
- 4でフランベしたバターとブランデーを熱々のまま、2のサーモンの刺身とマヨネーズにかけ、パセリと塩を軽くふって完成!
おいしくなるコツ
熱々のバターとブランデーをかけることで、軽くサーモンとマヨネーズに火が入り美味しくなります。
きっかけ
フランベやってみたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません