餅の有効活用? 洋風ミネストローネ雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅
- 4〜8個
- ベーコン
- 30gくらい
- 玉葱(小)
- 1/2個
- 水
- 500ml
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ3杯
- 粉チーズ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
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- ベーコンを1cmくらいに、玉葱は荒めのみじん切りにします。
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- 2
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- 鍋に水を入れ、コンソメ、ケチャップを加え沸かします。
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- 3
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- 2が沸いたら、1で用意したベーコンと玉葱を加え、さらに煮込んでいきます。玉葱が柔らかくなるまでに込みます。これで、ミネストローネスープの完成!
-
- 4
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- 餅を食べる分だけ器に入れ、レンジ500wで2分30秒くらい暖めます。餅が柔らかくなったら、3で作ったミネストローネスープをかけて、粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
正月余った餅を有効活用しようと思い作りました。