離乳食☆とりと人参のにゅうめん レシピ・作り方

離乳食☆とりと人参のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かつおだしでにゅうめんもおいしく

材料(1人分)

  • そうめん 1/4束
  • かつおだし 大さじ1
  • 人参 小さじ1
  • とりささみ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 そうめんを食べやすいように1、2センチの長さに折って茹でる。
  2. 2 人参ととりささみをそれぞれ茹でて、ささみは細かく、人参は少し大きめに切る。
  3. 3 茹でたそうめんに人参ととりささみをのせて、かつおだしをかけたら出来上がり☆

きっかけ

そうめんに挑戦したくて

  • レシピID:1020007264
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆とりと人参のにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る