豚肉の中華ソースかけ レシピ・作り方

豚肉の中華ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ごま油の香りがとてもいいです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 塩、こしょう 少々
  • 長ネギ 5センチくらい
  • ☆牡蠣醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆と、みじん切りにした長ネギを混ぜてソースを作る。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒めて、酒と、塩、こしょうをする。
  3. 3 豚肉に火が通れば、1のソースをかけで、軽く火を通せば出来上がり☆

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1020007231
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の中華ソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る