離乳食☆とりと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食☆とりと卵のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
卵が食べられるようになったら

材料(1人分)

  • 卵黄 1/2個
  • うどん 1/8玉
  • 昆布だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま ひとふり
  • とりささみ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 とりささみとうどんを茹でて、短く切る。
  2. 2 昆布だしにうどんを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵黄ととりささみを加えて、よく火がとおれば、器にもり、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

卵を食べさせたくて

  • レシピID:1020007184
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理アレンジうどん
料理名
離乳食☆とりと卵のあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る