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うまい!圧力鍋で作る 水炊き風 鳥と大根の煮物 レシピ・作り方

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assy1984
素材の味がすごく生きた水炊き風の煮物です。

材料(3人分)

鶏もも肉(皮付き)
300g
大根
1/2本
ネギ
1本
800ml
小さじ3杯
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は3cm角、大根は皮を剥いて3cm厚くらいに切って半分に、ネギは5cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に鳥もも肉と水を加えに煮ます。灰汁が出たら、きれいに取り除きます。
  3. 3
    2にネギと大根を加え、圧力鍋で15分くらいに込み、30分おきます。
  4. 4
    大根に箸をさして、すんなり通るようになったら、暖めて塩を加えて混ぜ合わせ、盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

素材の味を生かした薄味です。味が物足りないという方は、後でポン酢をかけると、水炊きと同じような味になり美味しいですよ♪また、余った汁に醤油少々とチャンポン麺を加えれば、鶏ガラ醤油の美味しいラーメンができます!

きっかけ

素材を生かした煮物を作ってみようと思い、つくリました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
水炊き大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

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