レタスとウィンナーの玉トロ炒め レシピ・作り方
![レタスとウィンナーの玉トロ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de9b57cdac5035837de574793bdb753152c9e924.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小皿で4人分)
作り方
-
1
レタスは1㎝程のせん切りにしておく。
ウィンナーは斜めにスライスする。 -
2
大さじ2の油で溶き卵をいれ数回箸でかき混ぜて半熟状態で皿に出す。
写真のは、卵のふわっとさがないですが、実際はもう少しふわっと感があります。 - 3 同じフライパンにウインナーを入れて炒めレタスと2を加えて炒め合わせる。aで味付けをする。
きっかけ
冷蔵庫のあったものであと一品欲しい時にあった材料で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵は先に半熟状態に作って、後で炒め合わせることでトロッと仕上がります。
- レシピID:1020007147
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- レタスソーセージ・ウインナー
- 料理名
- レタスとウィンナーの玉トロ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません