アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれかけ揚げサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
塩サバをあげてみぞれダレをかけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩サバフィレ
3枚
料理酒
大さじ3
片栗粉
大さじ4
a水
300cc
a白だし
大さじ2
aみりん
大さじ2
a醤油
大さじ1
a大根おろし
1/3本分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは料理酒をふって10分程おいて、クッキングペーパーで水分を拭き取っておく。3㎝幅に切っておく。
  2. 2
    片栗粉に1をまぶして180度ぐらいの油で揚げる。きつね色ぐらいに。
    ※ビニール袋に片栗粉入れてサバを入れてまぶすとまんべんなくつきます。
  3. 3
    鍋にaをいれて煮立たせる。白だし等で味を整える。
  4. 4
    2を器にもって3をかける。お好みでごま油を少々かける。

おいしくなるコツ

臭みけしに塩サバは料理酒をかける。クッキングペーパーで出た水分を拭き取るのも大事です。

きっかけ

塩サバはいつも焼くだけなので、味はついているのであげてみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
みぞれかけ揚げサバ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする