炒めるだけ☆和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、よく洗う。
フライドポテトを作るときの様に、皮つきのまま縦切りにする。 -
2
じゃがいもは、レンジで加熱し、あらかた火を通しておく。
ベーコンと玉ねぎはスライスする。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひく。
玉ねぎを炒める。
じゃがいもとベーコンを加える。 -
4
醤油を垂らして、炒める。
仕上げにガーリックパウダーとパセリをふって出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが足りないときやおつまみとしてもどうぞ。