アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
レンコンでシャキシャキ感アップ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
2センチくらい
ピーマン
5個
合挽き肉
150g
一個
片栗粉
大さじ2
塩、こしょう
少々
ミルク
大さじ1
パン粉
大さじ3
20cc
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを3ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    レンコンと合挽き肉と塩、こしょうと卵とパン粉とミルクをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切って、種を取り除き、表面に片栗粉をふってから2のたねをつめる。
  4. 4
    フライパンで中火で3を水を加えて蒸し焼きにし、途中ひっくり返して両面を焼く。
  5. 5
    火が通ったら、皿に出しておく。
  6. 6
    先ほどのフライパンを洗わずに、ケチャップとウスターソースをかるく煮詰め、5にかければ出来上がり☆

きっかけ

レンコンが少し残っていて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
レンコン入り☆ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/07 12:13
普通の肉詰めより食感があるので飽きずに食べれました!
あむこここ
2023/02/06 13:12
れんこんの歯応えがよいですね!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする