材料(2人分)
- レンコン
- 2センチくらい
- ピーマン
- 5個
- 合挽き肉
- 150g
- 卵
- 一個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- ミルク
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 水
- 20cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを3ミリ角くらいに切っておく。
-
- 2
- レンコンと合挽き肉と塩、こしょうと卵とパン粉とミルクをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ピーマンを縦半分に切って、種を取り除き、表面に片栗粉をふってから2のたねをつめる。
-
- 4
- フライパンで中火で3を水を加えて蒸し焼きにし、途中ひっくり返して両面を焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、皿に出しておく。
-
- 6
- 先ほどのフライパンを洗わずに、ケチャップとウスターソースをかるく煮詰め、5にかければ出来上がり☆