材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- カットネギ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- ---タレ-----
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 焼酎
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1杯
- ニンニク(チューブ)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽先を準備します。
-
- 2
-
- 材料の、タレ以下を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、手羽先を揚げやきします。
-
- 4
-
- 表面に良い焼き目がついたら、2で作ったタレをかけて軽く合えます。しっかり混ぜたら、皿に盛りつけます。
-
- 5
-
- 盛りつけた手羽先を、500wのレンジで4分暖めて、カットネギをふって完成!
おいしくなるコツ
フライパンで揚げ焼きにすることで、表面がぱりっとし、レンジで暖めることによって、中に火がとおり、外はパリ、中はふわっの食感が楽しめます。
きっかけ
酒のつまみを!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません