酒に最適! ピリ辛手羽先揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
酒にぴったりの手羽先の上げ焼きです/

材料(2人分)

手羽先
6本
カットネギ
少々
ごま油
大さじ1杯
---タレ-----
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
焼酎
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
ニンニク(チューブ)
お好みで

作り方

  1. 1
    手羽先を準備します。
  2. 2
    材料の、タレ以下を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、手羽先を揚げやきします。
  4. 4
    表面に良い焼き目がついたら、2で作ったタレをかけて軽く合えます。しっかり混ぜたら、皿に盛りつけます。
  5. 5
    盛りつけた手羽先を、500wのレンジで4分暖めて、カットネギをふって完成!

おいしくなるコツ

フライパンで揚げ焼きにすることで、表面がぱりっとし、レンジで暖めることによって、中に火がとおり、外はパリ、中はふわっの食感が楽しめます。

きっかけ

酒のつまみを!と思い、作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする