余ったラーメンスープの素活用☆お手軽チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
麺だけ使って余ったラーメンスープの素でお手軽チャーハンに(^^;)

材料(2~3人分)

ごはん
2膳分
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
キャベツ
1/6個
ちくわ
小1本
ごま油
大1
しょうゆ
小1/2
インスタントラーメンスープの素(粉末)
1/2袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツは粗いみじん切りにする。ちくわは縦半分にきって半月状に薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、野菜、ちくわを炒める。
    野菜がしんなりしてきたらごはん、ラーメンスープの素を加えてばらすように炒める。
  3. 3
    具材が均一に混ざったら鍋はだから醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり!
  4. 4
    ※ラーメンスープの素はお好みで☆
    今回は「金ちゃんラーメン醤油味」を使用しています^^

きっかけ

鍋に麺だけ使ってあまったラーメンスープの活用に。。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ラーメンスープの素 チャーハン 玉ねぎ まるちゃん正麺
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする