ゴボウともやしのさっぱりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mautarou
ニンニクを使っているのでコクはありますが、和えるときにごま油を使わないので、サッパリしています。

材料(3~4人分)

ゴボウ
1本
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
ニンニク
1/2片
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ダシダ(なければ中華だし系のもので)
少々
炒り白ごま
小さじ1/2
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴボウはスライサーで細くカットして、2,3度水ですすいで灰汁を出しておきます。
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
    長ネギは適当な大きさに切り、もやしは洗っておきます。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで、ニンニクを炒め、香りが立ったらゴボウ、もやしを入れて炒めます。
    火が通ったら長ネギを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    ボールに☆の合わせ調味料を作っておき、炒めた具材を入れます。
    ゴマとラー油を入れて和えます。
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

ゴボウといえば、いつもおきまりのメニューになるので、違う物を作ってみようかと。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー おつまみ ピリ辛
料理名
ゴボウともやしのさっぱりナムル

このレシピを作ったユーザ

Mautarou あっと驚くような裏技やかくし味はありませんが、 シェアしたいという方がいらっしゃったら嬉しく思います( ´ ▽ ` ) YouTube動画もやってます! ウマいと言わせるYummy recipe ↓ 簡単家庭料理のチャンネルです。 https://www.youtube.com/channel/UCqZSkQWXXwoz452pWwzL8Iw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする