5分でできる!アスパラとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 1束
- ベーコン
- 30g~40g
- 顆粒コンソメ
- 2,3つまみくらい
- バター
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは、
4,5cmくらいに切りそろえる。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにアスパラ、バター、白ワインを入れる。
ベーコンを入れる。
-
- 3
- コンソメをふって、味を調える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ベーコンは、厚切りタイプの方が味が出て美味しいです。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って、お弁当のおかずにも。