味噌カツ レシピ・作り方
![味噌カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c248472755379f1fefadf10b1f15936363640ff0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カツ用豚肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- パン粉 適量
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふり、薄力粉→卵→パン粉の順につける。
- 2 160度の油で5分くらい揚げる。
- 3 味噌、みりん、ウスターソースを混ぜてトンカツにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/12/06 09:39おいしかったです^ ^