簡単、うまい! ささみとわかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ
- 100g
- わかめ
- 30g
- キュウリ
- 1/3本
- 出汁酢
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみをゆでて、手で食べやすいサイズに裂きます。わかめは3cmくらいに切っておきます。キュウリは、薄めの輪切りにします。
-
- 2
-
- 1で準備した材料に出汁酢、醤油、柚子胡椒を加え混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れることで、香りがよくなります。
きっかけ
簡単な酢の物を!と思い、作りました。