経済的なトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
安い切り落とし肉でトンカツを作ると経済的!

材料(4人分)

豚もも肉切り落とし
500g
醤油麹
大さじ1
1個
塩・コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をボールに入れ、醤油麹大さじ1、塩コショウ、溶き卵でよく揉む。
  2. 2
    右手で小さくまとめ、左手でパン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を2cm位入れて、揚げる。
  4. 4
    お皿に盛る。トウモロコシのかき揚げも添えました。

おいしくなるコツ

醤油麹と卵でよく揉みこむので、柔らかくて、ジューシーなトンカツになります。 大葉やチーズを混ぜ込んでも美味しいです。

きっかけ

セールの豚肉を使って、お弁当にも使えるようにしました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 醤油麹 パン粉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする