祖母の味♪みそ焼きおにぎり♪味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったご飯 お茶碗に軽く1杯
- みそ 大さじ1弱
作り方
-
1
余ったご飯を冷たいまま握ります。
形はお好みで♪
ぎっちり握ったほうが出来上がった時に食べやすいです。 - 2 みそをまんべんなく手で塗りつけます。みそが硬くて難しい時は、ちょこっと水で溶いても大丈夫です。
-
3
フライパンで弱火で焼きます。火が強いとすぐ焦げてしまいます。
焦げつきが心配なフライパンの場合は油を少々強いてくださいね。 -
4
両面程よく焦げ焼き色が付いたら出来上がりです。
側面も焼ければなおGOODです!
きっかけ
電子レンジが壊れ、冷たいご飯をおいしく食べるために
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてくださいね~ お好みでみそに砂糖を入れてもおいしいかも?
- レシピID:1020006721
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- みそ味の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません