インスタントでも野菜たっぷり!簡単ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
火の通りにくい野菜は別で加熱しておくのが時短ポイント!

材料(1人分)

インスタントラーメン(ちゃんぽん)
1袋
にんじん
1/4本
ししとう
6本
もやし
1/2袋
ベーコン
1枚
中華だし
こさじ1
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはへたをとり、爪で穴をあけておく。
    にんじんは細切りにする。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーか耐熱の器に1の材料と中華だし、水おおさじ3をいれる。
    ふたをしてレンジで2~3分加熱する。
    ★耐熱の器の場合はラップでふたをしてください♪
  3. 3
    鍋に、インスタントラーメンの作り方に書いてある分量の水ともやしを入れて火にかける。
    沸騰したら、麺を入れて、作り方通りの時間でゆでる。
  4. 4
    スープや調味油などを溶かし入れ、器に盛る。
    2の野菜を上に盛りつけ、仕上げに粗挽き黒コショウをトッピングしてできあがりです♪

おいしくなるコツ

ししとうの代わりにピーマンでもOK! もやしは火が通りやすいので、鍋で一緒に煮てしまいます^^v 中華だしも入れてあるので味もばっちりです♪

きっかけ

インスタントラーメンでも野菜たっぷりで食べたかったので♪

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
インスタントでも野菜たっぷり!簡単ちゃんぽん♪

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする