野菜いっぱいヒロウス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
長いもでなく大和芋を使うと中がもっちり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■木綿豆腐
300g
■大和芋
50g
■卵白
1/2個
■塩
小さじ1/2
えび
5尾
ごぼう
4cm
にんじん
4cm
ひじき
5g
しいたけ
1つ
グリーンピース
20粒程
■片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の厚みが半分ぐらいになるまで重石をして水切りします。
  2. 2
    ひじきは水で戻し、ゴボウ・人参は2cmの長さマッチ棒の太さに切り、海老は下処理して1cm幅のブツ切りにします。しいたけも細かく切ります。大和芋を摩り下ろし豆腐に混ぜ、野菜も混ぜます
  3. 3
    生地に卵白を混ぜ、塩と片栗粉とグリーンピースを混ぜ好みの大きさにまとめて170℃の油できつね色になるまで揚げてできあがりです♪

きっかけ

お豆腐屋さんでバイトしてたときのことを思い出しながら作ってみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 20:24
ご馳走様でした!
r0417n0613
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする