おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
がんもどき
レシピ詳細
野菜いっぱいヒロウス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
菜ぁこ
長いもでなく大和芋を使うと中がもっちり♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
■木綿豆腐
300g
■大和芋
50g
■卵白
1/2個
■塩
小さじ1/2
えび
5尾
ごぼう
4cm
にんじん
4cm
ひじき
5g
しいたけ
1つ
グリーンピース
20粒程
■片栗粉
大さじ1
作り方
1
豆腐の厚みが半分ぐらいになるまで重石をして水切りします。
2
ひじきは水で戻し、ゴボウ・人参は2cmの長さマッチ棒の太さに切り、海老は下処理して1cm幅のブツ切りにします。しいたけも細かく切ります。大和芋を摩り下ろし豆腐に混ぜ、野菜も混ぜます
3
生地に卵白を混ぜ、塩と片栗粉とグリーンピースを混ぜ好みの大きさにまとめて170℃の油できつね色になるまで揚げてできあがりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お豆腐屋さんでバイトしてたときのことを思い出しながら作ってみました。
公開日:2013/08/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
がんもどき
このレシピを作ったユーザ
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
つくったよレポート(
1
件)
2014/10/01 20:24
ご馳走様でした!
r0417n0613
つくレポありがとうございます♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
がんもどきの人気ランキング
1
位
冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
2
位
一度食べたらやめられない♡ふわふわ手作りがんもどき
3
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
4
位
がんもと野菜の煮物
5
位
がんもと小松菜煮浸し.⋆♡
6
位
失敗しない!☆がんもどきの煮付け☆
7
位
麺つゆで簡単!煮汁がジュワ~!がんもどきの煮物
8
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
9
位
カリカリの焼きがんも《大葉とマヨポン》
10
位
がんもとにんじんとほうれん草の煮物
がんもどきのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする