コラーゲンたっぷり!手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽先はさきっぽを切り落としておきます。(面倒ならそのままでもOKです。)
★スープなどのダシに使えます♪ - 2 フライパンにサラダ油(分量外・おおさじ1~2)を熱し、手羽先を両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
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3
大根は2センチ幅くらいに切って皮をむきます。
シリコンスチーマーまたは耐熱の容器に水おおさじ2~3と一緒に3分ほど加熱します。 -
4
フライパンに加熱した大根、水、麺つゆを加えて10分ほど中火で煮込みます。
★だんだん煮汁がにごってきますがOKです♪ - 5 仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら加えてとろみをつけたらできあがりです♪
きっかけ
コラーゲンを定期的に摂取するため!
おいしくなるコツ
以前、「ためしてガッテン」で見た料理を簡単にアレンジしてみました! 甘めが好きな方はお砂糖を少し加えてもOKです♪
- レシピID:1020006683
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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