簡単☆きんぴらトースト レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
-
1
トーストにバター(またはマーガリン)を塗る。
※うちではバターを溶かすために、ここで一旦軽くトーストします。 - 2 きんぴらをパン全体に広がる様に置き、上からチーズを乗せる。
- 3 チーズが溶けるまでトースターで焼いたら完成!
きっかけ
バタートーストじゃ物足りなかったので、ボリュームを出すためにきんぴらを加えてみました。
おいしくなるコツ
きんぴらを乗せすぎるとパンからこぼれて食べにくいので注意★ 濃い味が好きな方は、マヨネーズを足しても美味しいですよ( ´艸`)
- レシピID:1020006492
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- 料理名
- きんぴらトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなまる子♪2015/05/08 07:29新ごぼうのキンピラを作ったのでまたリピさせていただきました(vv) いつものトーストがリッチな朝ご飯に変身です♪ チーズはなしですが・・美味しかったです^^*
-
はなまる子♪2013/11/06 08:15叩いた梅干しで和えたきんぴらを教えて頂いたので、リピです(^c^) シャキシャキのごぼうにチーズが絡んで、やっぱり美味しかったです^^*
-
YAMAT☆2013/09/12 00:24残り物のきんぴらが見事に変身してくれました♪パンに合いますね~。こんなに美味しんだったら、もうご飯いらないかも(そうじゃないか笑) どんぐり娘227さんに感謝!
-
まめもにお2013/08/29 13:32こんにちわ♪軽井沢で購入してきたバゲットで作りました☆
う〜ん♪デリシャス!初きんぴら&チーズですが、合いますね (^_^)美味しかったです♪
ごちそう様〜♥