エビとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でし、5センチ幅に切っておく。(水分をしっかり切ること)
- 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
- 3 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ・じゃがいも・エビを順に加えて炒める。
- 4 水を入れ、沸騰してきたらあくを取り、弱火~中火で15分程煮込む。
-
5
一旦火を止める。
ルーを溶かし入れ、ほうれん草も加える。 - 6 再び弱火で10分程煮込み、とろみがついたら完成☆
きっかけ
家で作るカレーはいつも定番の材料だったので、家族の好きなエビを使ったカレーを作ってみようと思い、合いそうな具材を入れてみました。
おいしくなるコツ
初めて作った時、ほうれん草に水分が残っていたので、味の薄いカレーになってしまいました(^◇^;) しっかり水切りしておきましょう。
- レシピID:1020006761
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/23 16:36カレーなら毎日でもご機嫌な我が家・・いつもと違うエビとほうれん草のカレー作りました☆ プリプリエビとほうれん草もいけます~! とっても美味しかったです^^*
水はパッケージに記載してある量に合わせてください(^^)