エビとほうれん草のカレー レシピ・作り方

エビとほうれん草のカレー
どんぐり娘227
どんぐり娘227
通常サイズのカレールーなら、半箱分です。
水はパッケージに記載してある量に合わせてください(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、5センチ幅に切っておく。(水分をしっかり切ること)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ・じゃがいも・エビを順に加えて炒める。
  4. 4 水を入れ、沸騰してきたらあくを取り、弱火~中火で15分程煮込む。
  5. 5 一旦火を止める。
    ルーを溶かし入れ、ほうれん草も加える。
  6. 6 再び弱火で10分程煮込み、とろみがついたら完成☆

きっかけ

家で作るカレーはいつも定番の材料だったので、家族の好きなエビを使ったカレーを作ってみようと思い、合いそうな具材を入れてみました。

おいしくなるコツ

初めて作った時、ほうれん草に水分が残っていたので、味の薄いカレーになってしまいました(^◇^;) しっかり水切りしておきましょう。

  • レシピID:1020006761
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/23 16:36
    エビとほうれん草のカレー
    カレーなら毎日でもご機嫌な我が家・・いつもと違うエビとほうれん草のカレー作りました☆  プリプリエビとほうれん草もいけます~! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る