ほうれん草を下茹でし、5センチ幅に切っておく。(水分をしっかり切ること)
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ・じゃがいも・エビを順に加えて炒める。
水を入れ、沸騰してきたらあくを取り、弱火~中火で15分程煮込む。
一旦火を止める。
ルーを溶かし入れ、ほうれん草も加える。
再び弱火で10分程煮込み、とろみがついたら完成☆
家で作るカレーはいつも定番の材料だったので、家族の好きなエビを使ったカレーを作ってみようと思い、合いそうな具材を入れてみました。
初めて作った時、ほうれん草に水分が残っていたので、味の薄いカレーになってしまいました(^◇^;)
しっかり水切りしておきましょう。
レシピID: 1020006761
公開日:2013.10.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.